МК "Зефир"

17 вкусов зефира
зефирные розы | зефирасэндвичи
зефирные банки | зефир на палочке
апельсин, лимон, грейпфрут, корица, слива с грецким орехом и черносливом, черная смородина, черника, клубника, малина с острым перцем, брусника, клюква, клюва в сахаре, мята, базилик с ванилью, абрикос с миндалем, ананас, облепиха, черный/угольный
Базовый урок | 1час, 26 минут
  • Рецепт в формате PDF. Скачивайте, распечатывайте и держите под рукой.
  • Основной видео-урок, продолжительность 1:26:09
Показываем приготовление зефира на примере двух вкусов: "сливовый с грецким орехом и черносливом", "черника". Говорим о розах, показываем отсадку классики, зефирных сэндвичей и баночек.
Розы | 33 минуты
  • Урок "Зефирная роза", продолжительность 33:48
Подробно разбираем зефирные розы. Шаг за шагом, лепесток за лепестком. Если уж у бородатого программиста получилось освоить эту красоту, то и у вас непременно получится.
Зефир на палочке | 2 часа 42 минуты
  • Урок "Работа с формой, отсадка и выемка", продолжительность 19:13.
  • Урок "Темперируем шоколад и делаем несколько мордашек", продолжительность 1:18:28.
  • Урок "Работа с глазурью", продолжительность 24:02.
  • Урок "Рисуем морды", продолжительность 41:09.
  • Теоретический материал (макеты мордочек и прочая информация)
Что понадобится
Оборудование: варочная панель, духовой шкаф (для запекания яблок), микроволновая печь (желательно), блендер погружной, весы электронные, термометр кулинарный (желательно), миксер (желательно планетарный или ручной мощностью 250ВТ и более. Можно попробовать и более слабым, но скорее всего получится не очень пышно).
Инвентарь: сотейник с толстым дном, миски, лопатки... кондитерские мешки (любые, одноразовые или многоразовые). Какие-нибудь кондитерские мешки и насадки. Но даже можно и без них. Просто выложите зефирную массу в какую-нибудь формочку. Силиконовая форма для зефира на палочке. Мы используем форму Эскимо-мини фирмы SILIKOMART.
Ингредиенты: Яичный белок (сухой, сырой, пастеризованный), Фрукты/ягоды, Агар-агар (желательно в заводской упаковке, т.е. не упакованный вручную) мы используем Айдиго и Пудофф. Продаются в больших магазинах.
Насадки (мы пользуемся фирмой Атеко). Можно взять/купить/заказать любые.
1. Лепесток розы №128 (длина верхнего отверстия 2.5см, нижний диаметр 3.8см);
2. Французская звезда №869 (верхний диаметр 1.8см, нижний 3.6см);
3. Закрытая звезда №848 (верхний диаметр 1 и 1.9см, нижний 3.6см);
4. Гвоздик диаметром около 5см.
Как учимся
Для учебы нужен интернет.
Доступ к материалам - бессрочный.
Учитесь в удобное для вас время.
Наши МК без обратной связи.
Мы постарались изложить материал так, чтобы у вас точно всё получилось.
Что будет после оплаты?
На почту автоматически отправляется письмо-приглашение на ваш почтовый адрес (который указали при оплате).
Проверьте папку СПАМ. Частенько письмо попадает именно в нее.
Если вдруг письма нет - напишите нам в Инстаграм @malinovka_tort.
Чаще всего причина в опечатке. Мы всё поправим и вы получите доступ к материалам
Made on
Tilda